Istituto Zooprofilattico Sperimentale
Normal view MARC view ISBD view

Patologia animale e ispezione sanitaria delle carni fresche : testo e atlante / Paolo Stefano Marcato ; con la collaborazione di/with contributions of L. Zaghini e M. Ghinzelli (atlante di metodologia ispettiva), G. Bettini (capitolo 8)

Main Author: Marcato, Paolo Stefano, 070Language: italiano.Country: Italia.Publication: Bologna : Edagricole, 1995Description: XVI, 880 p. : ill. ; 27 cm.ISBN: 8820638428.Dewey: 636.089Abstract: Il volume è dedicato ai problemi sanitari delle carni fresche e fornisce, ai veterinari e ai cultori della scienza e tecnologia degli alimenti di origine animale, una base di informazioni teoriche e pratiche per affrontare quei problemi con competenza specifica. Il trattato è stato diviso in tre parti: la prima parte si occupa dei problemi inerenti le 'garanzie sanitarie di processo', ai vari livelli della catena di macellazione, delle alterazioni delle carni conservate con il freddo e delle possibili innovazioni metodologiche e tecnologiche nell'ispezione sanitaria; la seconda parte è dedicata alle 'garanzie sanitarie del prodotto', nel quadro dell'applicazione dei nuovi regolamenti sui problemi sanitari delle carni fresche rosse, di conigli, pollame e selvaggina; nella terza parte, organizzata in ordine alfabetico, sono fornite le definizioni dei termini e sigle del glossario ispettivo e sono trattati estesamente numerosi argomenti di patologia, igiene, tecnologia, analisi di laboratorio, legislazione, che hanno attinenza con le carni fresche ed il loro controllo di qualità. Completano il volume un'appendice legislativa con le norme che regolamentano la produzione, l'ispezione, la conservazione e la commercializzazione delle carni fresche, un minivocabolario inglese-italiano dei termini più usati nel settore specifico ed una bibliografia con oltre 350 voci.Subject - Topical Name: Patologia veterinaria | Carne -- Controllo sanitario | Bestiame da macello -- Malattie
Tags from this library: No tags from this library for this title. Add tag(s)
Log in to add tags.
    average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Stock number Status Date due Barcode Item holds
Libri Libri IZS della Sicilia - A. Mirri
AA-1-S-03-A.7 5745 Available (Nessuna restrizione) IZSSI16030019
Total holds: 0

Il volume è dedicato ai problemi sanitari delle carni fresche e fornisce, ai veterinari e ai cultori della scienza e tecnologia degli alimenti di origine animale, una base di informazioni teoriche e pratiche per affrontare quei problemi con competenza specifica. Il trattato è stato diviso in tre parti: la prima parte si occupa dei problemi inerenti le 'garanzie sanitarie di processo', ai vari livelli della catena di macellazione, delle alterazioni delle carni conservate con il freddo e delle possibili innovazioni metodologiche e tecnologiche nell'ispezione sanitaria; la seconda parte è dedicata alle 'garanzie sanitarie del prodotto', nel quadro dell'applicazione dei nuovi regolamenti sui problemi sanitari delle carni fresche rosse, di conigli, pollame e selvaggina; nella terza parte, organizzata in ordine alfabetico, sono fornite le definizioni dei termini e sigle del glossario ispettivo e sono trattati estesamente numerosi argomenti di patologia, igiene, tecnologia, analisi di laboratorio, legislazione, che hanno attinenza con le carni fresche ed il loro controllo di qualità. Completano il volume un'appendice legislativa con le norme che regolamentano la produzione, l'ispezione, la conservazione e la commercializzazione delle carni fresche, un minivocabolario inglese-italiano dei termini più usati nel settore specifico ed una bibliografia con oltre 350 voci

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer


Pietro La Placa - Biblioteca IZS della Sicilia "A.Mirri"
Monica Bucciarelli - Biblioteca IZS Abruzzo e Molise "G. Caporale"

Powered by Koha, engineered and maintained by Cineca.